- Desde 1870
- La etiqueta Living Heritage Company
- Visita a los talleres – degustaciones gratuitas
- Actividades con los productores locales
Historia de las anchoas Roque:
Las anchoas de Collioure tienen una larga historia en la familia Roque. En 1870, Alphonse Roque se instaló en Collioure como tonelero y sellador. En 1922, su hijo Léon Roque fundó la empresa familiar y después, en 1969, creó la sociedad Roque para sus hijos, Renée y Guy. En la actualidad, Guy Roque y sus hijos, que siguen instalados en Collioure, perpetúan la tradición con un saber hacer inalterable.
¡Descubramos juntos las Anchoas Roque!
En la primera planta de la célebre Maison Roque, se encuentran los antiguos talleres de fileteado del famoso pescado azul. Los locales están abiertos todo el año para visitas y degustaciones gratuitas. "Es la ocasión de descubrir cómo se elaboran las anchoas a la manera tradicional", explica Florent Roque, codirector de la empresa familiar. Dos miembros del personal hacen una demostración de fileteado mientras explican la historia de Anchois Roque, ¡y es una gran oportunidad para hacer preguntas! "Algunos turistas vienen con sus nietos para compartir sus recuerdos de estos oficios, y nosotros queremos mantener vivo este aspecto intergeneracional. Desde las técnicas de maduración hasta el intercambio cultural, es quizás todo esto lo que confiere a las anchoas de Coll su carácter único.
La etiqueta Entreprise du Patrimoine Vivant (EPV) es una distinción gubernamental que se concede a las empresas francesas que destacan por su artesanía y su saber hacer industrial. Se concede por un periodo de cinco años.
Por primera vez, La Maison ROQUE, la empresa francesa de curado de anchoas más antigua que sigue en activo, recibió la etiqueta EPV (Entreprise du Patrimoine Vivant) el 3 de julio de 2020.
Para saber más sobre las Anchoas Roque:
Visite los talleres – Degustaciones gratuitas (previa solicitud) – Venta
Anchois Roque también organiza eventos (3 por semana en promedio), invitando a los productores de productos locales (vinos, productos locales) de junio a septiembre (excepto sábados y domingos).
Vendedores en Collioure desde 1870
Productor
Productos
Estado del operador
Tarifas
Formas de pago
Servicios
Servicios
Animales bienvenidos